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BÖRSE am Sonntag | Ausgabe 21

Benen-Diken-Hof  Sylt Während anderswo auf der Insel die High Society schauläuft, genießen die Gäste hier einen anspruchsvollen Rückzugsort: Der Benen-Diken-Hof in Keitum auf Sylt liegt fernab des Promi-Trubels. Das Romantik-Hotel mit seinen Ferien-Domizilen verspricht Ruhe und Erholung unter dem Reetdach. 41 BÖRSE am Sonntag · 21/17 Informationen unter: www.benen-diken-hof.de ADVERTORIAL Auf Sylt liegt Champagner in der Luft – neben der typischen steifen Brise. Die nordfriesische Kult-Insel, auf die gerne der Jetset in den Sommermonaten einfliegt, steht für Promi-Treffs mit Sehen-und-Gesehen- Werden bei Champagner, Austern und Kaviar. Während die Oberen Zehntausend bevorzugt in Kampen oder der legendären „ Sansibar“ ihren Luxus zelebrieren, geht es in Keitum etwas gediegener zu – allerdings nicht weniger gehoben. Auf dem Benen-Diken-Hof entdeckt der Urlauber nicht das „laute“ Sylt, sondern das leise, geschmackvolle. Das Refugium gilt mit seinem friesischen Landhausstil, der gelebten Gastfreundschaft und seiner altehrwürdigen Geschichte als eines der authentischsten Hotels auf der Insel. Den 1841 durch Kapitän Petersen erbauten Bauernhof verwandelten Landwirt Claas Johanssen und seine Frau Sara in den 1970er-Jahren in ein Hotel Garni mit 18 Zimmern. 1996 übernahmen Claas-Erik und Anja Johanssen die Anlage und entwickelten sie durch umfangreiche Modernisierung weiter, ohne den Charakter zu verändern. Heute vereint der Benen-Diken- Hof 48 Zimmer, Suiten, Hotel-Apartments und Studios, die sich auf mehrere reetgedeckte Häuser verteilen. Die Hauptgebäude und separaten Apartment-Häuser des Hotels wie „Kapitänshüs“ und „Lönshüs“ ermöglichen viel Privatsphäre und zusätzlich dazu den Service eines Hotels. Zudem kann der Gast zwischen weiteren Ferien-Domizilen wählen, die nur wenige Gehminuten vom Benen-Diken-Hof entfernt liegen – ganz gleich, ob die Entscheidung auf das „Zollhaus 1“, die „Süderstraße 17“ oder das „Lornsen Hüs“ fällt. Alle Zimmer und Häuser haben die Hoteliers mit Sprossenfenstern, Eichendielen und Natursteinböden niveauvoll im friesischen Stil gestaltet, sodass sich der Besucher in jener eleganten und wohligen Atmosphäre sofort Zuhause fühlt. Einladend und privat gestaltet sich auch das Ambiente im Restaurant KØKKEN. Küchenchef Christian Portée und sein Team kredenzen eine frische, regionale Küche voller nordischer Aromen in Gerichten wie Filet vom Nordsee-Steinbutt mit Wildschweinschinken oder Roulade vom Husumer Weideochsen mit Wirsing und Birne. Und wenn auf Sylt wieder einmal Schietwetter herrscht oder einen der Wind am Strand durchpustet, dann empfiehlt sich ein Besuch im Wolkenlön Spa mit Sauna, Dampfbad, Pool, Beauty-Bereich und mehr. So wird der Benen-Diken-Hof zur Insel auf der Insel.


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