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BÖRSE am Sonntag | Ausgabe 48

Boutique Hotel Wachtelhof  Hinterthal Hier wartet ein Refugium, das mehr privates Hideaway als Hotel ist: Bergglück und Lifestyle verbindet das Boutique Hotel Wachtelhof im österreichischen Hinterthal inmitten einer märchenhaften Winterlandschaft. 59 BÖRSE am Sonntag · 48/17 Informationen unter: www.hotelwachtelhof.com ADVERTORIAL Unzählige perlende Wasserschnüre reihen sich wie ein langer Vorhang etliche Meter aneinander und ergießen sich sanft in den darunter gelegenen plätschernden Gebirgsbach. Bei dem Tropfenvorhang handelt es sich um das Naturdenkmal Triefen im österreichischen Hinterthal. Das einzigartige Schauspiel, das unter Naturschutz steht, lässt Quellwasser an die Oberfläche gelangen und als Wasserfall in der Urslau landen. In dieser Kulisse von Salzburger Land und Pinzgau liegt das Boutique Hotel Wachtelhof. Als Eigentümer und Gastgeber fungieren Christine Hütter-Bonan und ihr Bruder Peter Hütter, für die das Haus Herzensangelegenheit und Familiengeschichte zugleich ist. Der Wachtelhof ist Mitglied bei „Small Luxury Hotels of the World“, einem Verbund von 520 unabhängigen kleinen Hotels mit individueller Note. Das Boutique Hotel mit Persönlichkeit steht für individuellen Service, ein authentisches Destinationserlebnis, das Kindheitserinnerungen wieder aufleben lässt, und ausgefallene Gestaltung. Das Kleinod besitzt 29 individuell eingerichtete Zimmer und Suiten mit Blick auf den Wildbach Urslau und die umliegende Bergwelt des Steinernen Meeres. In den Räumen dominieren Kamine, warme Naturtöne, hochwertige Hölzer, edle Stoffe im Loden und Trachtenstil sowie kuschelige Felle das Gestaltungsbild. Und wenn sich ein Gast einmal in ein besonderes Stück verliebt, kann er es über das Hotel beziehen und künftig sein Zuhause damit zieren. Die Handschrift des Hauses entstammt der Feder des renommierten italienischen Architekten Michele Bönan und seiner Frau Christine Hütter-Bonan. Das Künstlerpaar hat sich von der Geschichte des Ortes inspirieren lassen und diese in das Hoteldesign übersetzt. Das Ursprungsgebäude des Wachtelhofs ist 2016 durch einen Neubau ergänzt worden. So unkonventionell wie das Design präsentiert sich auch die Küche. Für die Gaumenfreuden kürte der Restaurantführer „Gault & Millau“ den Wachtelhof 2016 zum „Hotel des Jahres“. Unter der Leitung von Küchenchef Carlo Neumann serviert das Restaurantteam eine österreichische Fusionsküche – traditionelle Gerichte, die mit internationalen Einflüssen neu kombiniert und interpretiert werden. An Indoor-Aktivitäten locken ein Besuch im hauseigenen Spa, Fitnessraum und Cinema oder Outdoor-Events von Eisstockschießen über einen Spaziergang durch die verschneiten Wälder bis hin zu Helikopter-Skiing. Und bei einem Schluck Feuerzangenbowle am Kamin fällt dem Gast die Entscheidung schwer, ob das knisternde Feuer oder der plätschernde Wasservorhang des Triefen für das größere Entspannungsgefühl sorgt.


BÖRSE am Sonntag | Ausgabe 48
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