Legerer Luxus, alpines Lebensgefühl und eine imposante Naturkulisse: Das Central in Sölden definiert Urlaub
in Österreich auf höchster Stufe. Hier erlebt der Gast Fünf-Sterne-Ambiente im Heartbeat der Alpen.
45 BÖRSE am Sonntag · 50/20
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Weitere Informationen unter:
www.central-soelden.com
Das Central, Sölden
Gerichte der Tiroler Küche. Die bodenständige
Hauben-Kulinarik geht Hand in Hand
mit der Weinphilosophie des Hauses. Sommelier
und Falstaff-Maître 2005 Martin
Sperdin präsentiert in seinem ausgewählten
Weinsortiment mehr als 30.000 Flaschen
edler Tropfen, wo selbst Kenner noch fündig
werden. Darunter findet sich auch eine
Rarität: der kraftvolle, aber elegante PINO
3000. Das Projekt des Hotels vereint drei
renommierte Weingüter aus Österreich,
Deutschland und Italien. Vollendet wird der
Dreiklang im Weinkeller des Gourmetrestaurants
ice Q in exponierter Lage auf 3048
Metern Höhe am Gipfel des Gaislachkogels
mit der Reife im Holzfass.
Begehrter Rückzugsort im Hotel sind die
125 Zimmer und Suiten, die in Design und
Ambiente diverse Stilrichtigen interpretieren,
verbunden mit räumlicher Großzügigkeit
und entspanntem Wohlfühlen. Diejenigen,
die Inspiration und neuen Weitblick suchen,
buchen sich einen der Tagungsräume mit
Platz für bis zu 150 Personen für Seminare
und Incentives. Gedanklich einmal abschalten
kann man hingegen in der Wasserwelt
„Venezia“ auf drei Etagen, die in Design und
Atmosphäre ihrem Namen Rechnung trägt.
So relaxt der Erholungssuchende im Zauber
der nachgebildeten Lagunenstadt – und das
inmitten der Ötztaler Alpen.
Eingebettet in die Bergwelt der Ötztaler
Alpen und mitten im Wintersportort
Sölden in Tirol: Vom Hotel Das Central
aus erreichen die Gäste eines der höchstgelegenen
Skigebiete Österreichs mit zwei
Gletschern. Ski- und Snowboardfahrer
finden im Weltcup-Skigebiet Pisten aller
Könner-Stufen, die sich auf 145 Kilometer
erstrecken. Ein Eldorado in den Alpen
– wie das Fünf-Sterne-Haus Das Central
selbst. Seit 50 Jahren gilt das Refugium unter
anspruchsvollen Alpinisten, Familien,
Erholungssuchenden und Incentive-Organisatoren
als besondere Adresse. Hier trifft
sich ein internationales und ebenso vielgereistes
Publikum, das ein echtes Hideaway
in einem anregenden, persönlichen Umfeld
sucht. Das mehrfach ausgezeichnete Hotel
punktet neben exklusivem Wohnen mit
Gourmetküche, Weingenuss, Wellness,
Fitness und Tagungsräumlichkeiten.
Allen voran eilt der Küche des Hauses ein
exzellenter Ruf voraus. Ausgezeichnet mit
der „Toque d’Honneur“, der ewigen Haube
des Restaurantführers „Gault Millau“, weiß
das Team um 3-Hauben-Koch Michael
Kofler um die jeweiligen Facetten gehobener
Kochkunst. Der Chefkoch im Gourmetrestaurant
Ötztaler Stube setzt neben
Meisterwerken der internationalen Küche
vor allem auf authentische, traditionelle
/Das-Central_2020-12-13