boerse am sonntag - headline

Austern: Perlen des Meeres



Webinar
Webinar

Jobsalle Jobs

Mit „Austern: Perlen des Meeres“ gelingt es Autorin Birgit Damer, ihren Lesern die Welt der kulinarischen Köstlichkeit Austern zu eröffnen. Sie erzählt Geschichten über Austern, liefert Informationen zur Warenkunde, erklärt Wissenswertes zu den Perlen und zeigt die schönsten Austernregionen der Welt auf.

Nicht fehlen dürfen im Werk der von der „ZEIT“ 2004 zur besten Hobbyköchin gekürten Autorin Zitate aus der Weltliteratur sowie Rezept-Kreationen internationaler Spitzenköche. Abgerundet wird das Ganze mit Weinempfehlungen zu den leckeren Rezepten. Austern dürfen in der modernen Spitzengastronomie nicht fehlen, sind sie doch, gerade auch in Kombination mit Champagner und Perlen, immer noch der Inbegriff von Luxus und Sinnlichkeit. Die edlen Schalentiere gibt es auf allen Kontinenten. Jede Region hat ihre Besonderheiten und kulinarischen Spezialitäten. Hier erfährt man, wie Austern gegessen und wie abwechslungsreich sie zubereitet werden können, welche Arten und Größen es gibt, in welchen Regionen der Welt sie zu Hause sind und welche Wirkungen ihnen zugeschrieben werden. Wunderschön gestaltet und fotografiert ist dieses Buch ein weiteres Highlight der LebensArt-Reihe geworden.

Birgit Damer, ihres Zeichens Goldschmiedin und Schmuckdesignerin, die auch Kochkurse und Küchenerlebnisse für alle Sinne veranstaltet, gelingt es, sogar Skeptiker, die bislang noch nicht auf den Geschmack gekommen sind, für die erlesenen Meeresfrüchte zu interessieren.

Eckdaten

Austern: Perlen des Meeres
Birgit Damer, Pierre Boom
Verlag: Hädecke, (24. November 2008)
Gebundene Ausgabe:
Ledereinband 261 Seiten
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3775005364
Preis: 14,95 Euro
http://www.haedecke-verlag.de

11.11.2009 | 00:00

Artikel teilen:

×