Beitrag teilen

Link in die Zwischenablage kopieren

Link kopieren
Suchfunktion schließen
Lebensart >

Im 7. Curry-Himmel

Curry ist eigentlich kein eigenständiges Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, deren Hauptbestandteil Kurkuma bzw. Gelbwurz oder Tumerik ist - das Interessante: Keine Mischung gleicht genau der anderen. In "Im 7. Curry-Himmel" geht Bettina Matthaei der faszinierenden Vielfalt der Curry-Aromen von fein süßlich über kräftig würzig bis brennend scharf auf den Grund und entdeckt ein auf der ganzen Welt beliebtes Würzmittel, das den verschiedensten Speisen eine besondere Note verleiht - egal ob abgestimmt auf Fisch, Fleisch, Gemüse, Hülsenfrüchte, Früchte, Pasta oder Reis: Curry bereichert und belebt jedes Gericht!

BÖRSE am Sonntag

Curry ist eigentlich kein eigenständiges Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, deren Hauptbestandteil Kurkuma bzw. Gelbwurz oder Tumerik ist - das Interessante: Keine Mischung gleicht genau der anderen. In "Im 7. Curry-Himmel" geht Bettina Matthaei der faszinierenden Vielfalt der Curry-Aromen von fein süßlich über kräftig würzig bis brennend scharf auf den Grund und entdeckt ein auf der ganzen Welt beliebtes Würzmittel, das den verschiedensten Speisen eine besondere Note verleiht - egal ob abgestimmt auf Fisch, Fleisch, Gemüse, Hülsenfrüchte, Früchte, Pasta oder Reis: Curry bereichert und belebt jedes Gericht!

Dieses Buch eröffnet jenseits der klassischen thailändischen oder indischen Rezepte neue Perspektiven mit feinen leichten Gerichten, von alltagstauglich und schnell bis edel für besondere Anlässe und lässt selbst Küchenklassiker durch die Verwendung von Curry in neuem Gewand daherkommen.

Auf 152 Seiten und mit vielen Farbfotos vom Fotografen Michael Boyny untermalt, bietet die Autorin Rezepte für neue Geschmackserlebnisse mit Curry, liefert Wissenswertes in Sachen Warenkunde und gibt Ratschläge und Inspirationen zum experimentellen Umgang mit dieser Gewürzmischung, die sowohl mild abgestimmt als auch feurig scharf sein kann und somit viele Geschmäcker befriedigt.

Bettina Matthaei gilt neben ihrem Beruf als Designerin und Trickfilmerin als ausgewiesene Gewürzspezialistin und prämierte Kochbuchautorin. Für ihre Firma „1001 Gewürze“ entwickelt sie ständig neue Gewürzmischungen, insbesondere auch für die gehobene Gastronomie und anspruchsvolle private Küchen.

Im 7. Curry-Himmel

Bettina Matthaei, Michael Boyny
Verlag: Hädecke Verlag
Klappenbroschur: 152 Seiten
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-7750- 0569-2
Preis: 24,90 Euro
www.haedecke-verlag.de