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Trüffel

Bei Feinschmeckern stehen sie schon lange hoch im Kurs, gelten als erlesene Delikatesse und sind von enormem Wert: Trüffel. Im engsten Sinne handelt es sich bei Trüffeln um die Gattung Tuber, zu der einige der teuersten und kulinarisch wertvollsten Pilze gehören.

BÖRSE am Sonntag

Autorin Anne Simonet bringt in diesem Werk Licht ins Dunkel der geheimnisvollen Welt dieser seltenen Köstlichkeiten. Mithilfe des Fotografen Jaques Guillard veranschaulicht sie auf 144 Seiten und etwa 120 Abbildungen das Geheimnisvolle, das Trüffel umgibt.

Der Leser erfährt, wo man Trüffel aufspüren kann, bekommt vermittelt, wie schwer sich das Züchten gestaltet und kann nach der Lektüre besser nachvollziehen, wieso Trüffel zu teilweise exorbitanten Preisen gehandelt werden. Allein das Aufspüren dieser unterirdisch wachsenden Leckerbissen gestaltet sich als Herausforderung – wurden früher überwiegend Schweine darauf abgerichtet, Trüffel aufzustöbern, übernehmen heutzutage immer öfter Hunde diese diffizile Aufgabe, da sie von Natur aus mit einem besonders empfindlichen Geruchssinn ausgestattet sind, der sie für solch anspruchsvolle Aufgaben qualifiziert.

Simonet zeigt in diesem Buch die Welt der Trüffel in all ihrer Faszination. Der attraktive Bildband besticht nicht nur durch seine faszinierenden und erstklassigen Aufnahmen, sondern ist ebenso informativ wie kompetent geschrieben. Selbstverständlich werden die Trüffelsorten nicht nur erklärt, sondern man findet auch Zubereitungsvorschläge namhafter Experten.

Eckdaten

Trüffel
Anne Simonet, Jaques Guillard
Verlag: Heel Verlag
Gebundene Ausgabe: 144 Seiten
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3898809061
Preis: 29,90 Euro
http://www.heel-verlag.de