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Endlich Sommer … it´s Barbecue time

Es gibt sie noch, die letzten Männer-Oasen in dieser ach so gegenderten Welt. Wenn die Nächte kürzer werden und der Tag lange Schatten wirft, outet sich der Mann und der Grill wird zum Lagerfeuer des Großstadt-Cowboys. Freilich bleibt auch dort die Zeit nicht stehen – der Sommer 2013 wird zur Barbecue-Time. Barbecue ist dabei nicht etwa ein anderes Wort für Grillen, nein, es ist eine besondere Art, Speisen zuzubereiten.

BÖRSE am Sonntag

Low & Slow heißt die Devise, mit Hilfe von massiven Barbecue-Smokern wird das Grillgut bei niedrigen Temperaturen von 90°C bis 125°C über längere Zeit gegart, es bleibt so enorm saftig. Diese schonende Zubereitung des Grillgutes bei niedrigen Temperaturen findet immer mehr Anhänger und Liebhaber. Der Markt hat auf die Nachfrage reagiert und mit Joe´s Barbeque Smoker offenbar das richtige Angebot geschaffen – man trifft auf ihn immer häufiger in Deutschlands geselligen Outdoor-Runden: In vielen unterschiedlichen Variationen, vom Gartenmodell bis hin zum professionellen Chuckwagon mit senkrechter Räucher- und Warmhaltekammer bedient er seine hungrigen Gäste. Restaurants, Caterer und Eventagenturen gehören ebenfalls zu den Nutzern der Joe´s Barbeque Smoker, mit denen Barbecue ebenso wie indirektes Grillen, aber auch Backen, Räuchern und Kochen möglich ist, mit einem ganz nach Wunsch regulierbaren Raucharoma.

Dabei ist mit RUMO BBQ die Angebotspalette vom Trailer Modell über die fast 6,5 Meter langen 24“ Triple Door Championship Train mit einem Eigengewicht von drei Tonnen so bunt wie die Salatfarbe auf dem Sommerbuffett. Das Besondere an dem Joe´s Barbeque Smoker ist das Zwei-Kammer-System, das die schonenden Garzeiten ermöglicht. Es ist mit keinem herkömmlichen Grill zu vergleichen. In der Feuerbox rechts heizen Buchen-, Fruchtholz oder Holzkohle ein, sauber getrennt von der Grillkammer. Kein herabtropfendes Fett gelangt mehr ins Feuer und verbrennt, sehr schnell wird eine gute Basis-Temperatur erreicht, die aufgrund der massiven Bauweise lange konstant bleibt. Durch Öffnen beziehugsweise Schließen des Lüftungsschiebers an der Feuerbox oder der Kaminklappe kann die Temperatur in der Garkammer stufenlos reguliert werden, ein fest installiertes Edelstahlthermometer zeigt die exakten Werte jeweils an.

Der Joe´s Barbeque Smoker ist in Handarbeit aus 6,35 Millimeter dickem – also: durchaus dickwandigem! – Stahlrohr gefertigt, sandgestrahlt und mit einer hochwertigen hitzebeständigen Farbe beschichtet, TÜV geprüft und mit GS-Zeichen versehen. Und natürlich bietet er gesundes Grillvergnügen nicht nur für den Großstadtcowboy, sondern für die gesamte Familie.