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Küchen-IQ: Band 2 MENUE


In der Kochbuchtrilogie"Küchen-IQ" erklärt Sternekoch Alexander Herrmann die Kunst des Kochens - von den Basics bis hin zum ausgefeilten Menü. Einfach nachvollziehbar- mit praktischen Hilfestellungen zum Nachkochen.

Der „Küchen-IQ“ ist das Lehrbuch zur kulinarischen Intelligenz. Es zeigt, wie man eigene Gerichte kreiert, statt nur vorgefertigte Rezepte nachzukochen. Nach den grundlegenden Informationen rund um alle relevanten Basiszutaten in Band 1 widmet sich Sternekoch Alexander Herrmann in Band 2 der Menükomposition. Er erläutert fachkundig, worauf bei jedem Gang der Fokus liegt, und zeigt, wie man gekonnt ein innovatives Menü zusammenstellt. Kochen ist nicht nur eine hohe Kunst, sondern vor allem Kopfsache, weiß der Fachmann zu berichten. Vor dem eigentlichen Vorgang des Zubereitens liegt die kreative Entscheidung, die sinnvolle Komposition und feine Abstimmung im Zusammenspiel. Erst dann sind die handwerklichen Fähigkeiten beim Kochen, Garen oder Brutzeln gefragt.

Der „Küchen-IQ: Band 2“ liefert auf 256 Seiten rund 80 Rezepte, unterteilt in Vorspeisen, Zwischengerichte, Hauptspeisen und Desserts, insgesamt 100 Zutaten, die schmackhaft zueinander in Bezug gesetzt werden. Anhand der charakteristischen Eigenschaften jedes einzelnen Gerichts vermittelt Alexander Herrmann sowohl Hausfrau, Hausmann als auch dem Hobbykoch die Fähigkeit, eigenständig harmonische und gelungene Menüfolgen zu kreieren. Dabei werden die Vorschläge und Ergebnisse des Meisterkochs durch 180 farbige Abbildungen der Fotografin Luzia Ellert gekonnt in Szene gesetzt. Der letzte Band der Trilogie, Band 3, steht unter dem Motto „Anlass“ und wird im November dieses Jahres herausgegeben.

Eckdaten:

Küchen-IQ: Band 2 MENUE

Alexander Herrmann, Nina Holländer (Text)

Verlag: Collection Rolf Heyne

Ausgabe: 256 Seiten

Sprache: Deutsch

ISBN: 978-389910484-4

Preis: 35,00 Euro

20.10.2011 | 00:00

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